返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

地理如果这样看

本书通过图文并茂的解说,让读者在阅读中了解,地球表层的自然要素和人文要素是相...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 序言
章节列表
序言
发布时间:2019-08-16        浏览次数:1        返回列表
蛟龙号深潜7000多米,到地球最深处寻找深藏的秘密。海底可燃冰的成功采样,预示着人类有取之不竭的新能源。地球是我们人类赖以生存的摇篮,但地球上的许多现象令我们费解,百慕大的灾难、通古斯的爆炸、撒哈拉的绿洲,以及那许多神奇的现象,使我们对熟悉的地球感到陌生,我们须漫游地球,重新认识地球,解剖地球。
  沧海横流,浪花飞腾,那是我们雄心壮志的象征。我们尽情巡航,寻觅蕴藏的奥秘和宝藏,那霞光万丈的朝阳,就是我们金色的彼岸,那劈波斩浪的呼呼海风,就是我们凯旋的歌唱。
  是的,地球所隐藏的奥秘,那简直是无穷无尽。从地表到地核,从沙漠到海洋,从高山到河流,从探险到失踪、从灾难到灭绝,真是无奇不有,怪事迭起,奥妙无穷,神秘莫测,许许多多的难解之谜简直不可思议,使我们对自己的生存环境是捉摸不透。破解这些谜团,就有助于我们人类社会向更高层次不断迈进。
  地球奥秘是无限的,科学探索也是无限的,我们只有不断拓展更加广阔的生存空间,发现更多的丰富宝藏,破解更多的奥秘现象,才能使之造福于我们人类的文明,我们人类社会才能不断获得发展。
  为了普及科学知识,激励广大读者认识和探索地球的无穷奥妙,我们根据中外最新研究成果,特别编辑了本套丛书,主要包括地学、地球、地理、海洋、探险、失踪、灾难、灭绝等方面的内容,具有很强系统性、科学性、可读性和新奇性。
  总之,地球是目前人类所知宇宙中唯一存在生命的天体,我们是地球的精灵,我们必须认识地球,爱护地球,具有保护地球家园的意识,以回报地球母亲的无限恩赐。
  §§第一章 趣谈地理